?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Как и книга Стива Маквея "Жизнь в благодати", эта книга оставила глубокие впечатления, от прочитанного. Не вольно анализируешь свою жизнь: чувства, мысли, мотивы... чем живешь(обычаями или формальностями), что тобою движет(какие принципы и приоритеты), и что имеешь... имею ли я Христа в себе, да так, чтоб Он был всецело моей жизнью... и полностью ли Он проявляется во мне?!

"Бог не перестанет трудиться над вами. Вы никогда не сможете сделать такое, что бы заставило Его пожать плечами и уйти. Ничего. По божественному определению Его незримая рука будет непреклонно направлять ваши шаги, пока Он не приведет вас туда, где сможет сделать для вас все, что наметил.


С самого начала Его намерением было сделать так, чтобы вы радовались своим отношениям веры с Ним. Он желает, чтобы вы жили в Ханаане — Земле Благодати, где самым важным является то, чтобы вы с Ним имели радость взаимной любви.

В Земле Благодати… Бог возложит больше, чем вы можете нести
Легко обвинить в своих трудностях врага, если не можем понять смысла обстоятельств, сложившихся в нашей жизни. Но, поступая так, мы совершаем ошибку, не понимая, что эти трудности могут быть рукой Божьей, действующей в нашей жизни. Величайшие возможности для духовного роста часто проявляется в беде бедствий. Проблемы могут оказаться нашим личным эскортом, который должен привести нас прямо в Богом уготованное место.

Безвыходные – именно такие ситуации любит создавать Бог для тех, кто следует за Ним. Только утратив надежду на собственные силы в одолении предлежащего ему поприща, верующий войдет в Землю Благодати. Бог не просто позволяет нам оказаться в безвыходном положении. Как повелитель всех обстоятельств, Он часто создает такие ситуации, чтобы покончить с нашей самонадеянностью.

Бог может вложить дар победы только в открытые ладони, а не в кулаки, в которых судорожно зажато наше собственное достояние. Часто единственным средством привести нас туда, где мы можем получить этот дар, будет ниспослать потоп в нашу жизнь. Только оказавшись там, где слишком глубоко, чтобы самостоятельно распоряжаться своей жизнью, мы, вероятнее всего, предадим себя всецело в Его любящие руки.

«Порой действительно трудно сказать, убивают или спасают тебя руки, переворачивающие твою жизнь вверх ногами.»

Бог готовиться использовать жизнь человека для славы Своей, этот человек должен полностью лишиться уверенности в себе. Бог ни у кого не будет вторым пилотом. Более того, Он просто не хочет быть пилотом. Он хочет, чтобы мы знали, что Он и пилот, и самолет, и взлетная полоса, и удерживающий нас воздух, и пункт конечного назначения, куда мы прибудем. Другими словами, Он – ВСЁ. Он – сама наша Жизнь. «Мы Им живем и движемся и существуем» (Деяние 17:28)

Полное подчинение Богу страшит в той мере, в какой мы не знаем Его качеств или не верим в них. Однако Бог часто позволяет нам попасть в обстоятельства, которые возлагают на нас большую тяжесть, чем мы можем нести, так что у нас появляется стимул, чтобы довериться Ему и выпустить нашу жизнь из своих рук. Это шаг веры, предпринимаемый, несмотря на то, что мы можем быть напуганы и неуверенны в будущем.

Жить в Земле Благодати – значит ощущать реальность того, кто же мы есть во Христе. Сравнить религиозный образ жизни и хождение по благодати означает сравнить два измерения жизни, которые противоположны друг другу на столько, что человек не может себе этого даже представить, пока не перейдет от одного к другому.

Я слышал такую историю: один человек как-то ловил рыбу, а другой в это время сидел в сторонке и наблюдал за ним. Он обратил внимание, что рыбак, вопреки обычаю, оставляет мелкую рыбешку, а крупную бросает назад в воду. В конце концов, любопытство наблюдателя взяло верх.
«Не могу удержаться от вопроса, сэр: «Почему вы бросаете назад большую рыбу?»
«Потому что моя сковородка слишком мала, чтоб ее пожарить», - ответил рыбак.
Именно это случилось со многими в современной церкви: их «сковородка» просто слишком мала, чтобы вместить большие истины благодати Божьей.


Современные христиане склонны возвращаться к идеи, что имеются благословения, которые Бог хочет дать нам только в том случае, если мы будем поступать праведно. Мы оказываемся не в состоянии осознать, что Его благословения были даны нам в дар, а дары не даются на основании заслуг. Бог решил благословить нас не потому, что мы столь замечательны, а потому, что Он столь замечателен! Мы не зарабатываем благословения Божии; Божии благословения уже наши. Всё, что нам нужно делать, - это верить в Бога для претворения их в жизнь.

Наш образ жизни не должен основываться на правилах! Жизнь – это не поиск и соблюдение правильного набора предписаний. Наша жизнь существует в единение с Иисусом Христом. Всё должно определяться этим. Правилам здесь нет места, поскольку нет нужды в законе человеку, живущему в единении со Святым Богом. Единственный закон – Закон Христов – не тот закон, который настаивает, чтобы мы вели себя определенным образом, а скорее тот, который вдохновляет нас вести себя благочестиво.

Мы никогда не сможем ощутить удовлетворение и радости, пытаясь жить по религиозным правилам, поскольку никогда не сможем сделать достаточно.
Людям нужно не изменения их поведения. Им нужен новый источник жизни.
Поведение христианина имеет большое значение. Оно должно быть проявлением жизни Иисуса Христа внутри нас.

Нам просто нужно вести себя соответственно тому, кто мы есть.

Когда человек становится христианином, Он тотчас становится святым, поскольку Святой вселяется в его дух, преобразуя таким образом саму его природу. Его душа, состоящая из разума, воли и чувств, начинает преобразовываться по мере того, как жизнь Христа в нем обновляет его личность(душу). Эта святость начинает всё больше проявляться в мыслях и делах человека по мере его возрастания в благодати.

Всякое опасение, что благодать приведет ко греху, беспочвенно. Благодать никогда не побуждает человека вести себя беспечно. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти,целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Тит. 2:11-12)

Бог может предложить абсолютную свободу всякому, в ком Он действует так, что сокровенные решения человека полностью совпадают с теми, какие Он для него наметил. Сформировав желание сердца, Он может дать Своему чаду неограниченную свободу. В мире нет другой свободы, кроме этой. Сам Бог определил желания его сердца. Исполнение этих желаний будет соответствовать Его собственной воодушевленной силе.

«Люби Бога и делай, что хочешь». Если человек любит Бога, делать то, что он хочет, значит делать то, чего хочет Бог.

"В Иисусе Христе закон ничего не значит, а вера, действующая любовью, означает всё" (Гал. 5:6)

Любовь делает повиновение легким; для любви в радость делать то, чего желает любимый. Поэтому, когда в сердце растет уныние и повиноваться трудно, надлежащий ответ христианина – не стискивать зубы и решать не падать духом, но вспомнить Того, Кто просил его об этом, а затем сделать это во имя Его. Если христианин отреагирует таким образом, он, к своему удивлению, обнаружит, что его собственное отношение изменилось. Новый взгляд на жизнь родился в нем.
Для пребывающего во Христе верующего повиновение как образ жизни является желанием, а не обязанностью.

Любить людей. В этом всё дело для христиан. В колонии прокаженных в Индии или в богатом американском предместье люди хотят знать одно, - что они любимы.

К сожалению, современная церковь часто с трудом справляется с проповедью любви Божьей окружающим по одной простой причине: мы не вполне понимаем, насколько мы Им любимы.

Христианин не может сделать ничего, что заставило бы Бога любить его больше или меньше, чем Он любит в данный момент. Он любил вас до того, как вы даже поверили в Него. Он любит вас сейчас. Он будет любить вас вечно. Уповайте на это и примите решение провести остаток своей жизни, неся эту любовь к другим людям. Некоторыми из самых волнующих моментов вашей жизни станут те, когда любовь Иисуса дойдет до других людей через вас."